Descrição
Visão Geral
A busca de novos hábitos tem levados os brasileiros a procurarem costumes diferentes, principalmente, no que diz respeito à qualidade de vida e à alimentação. Segundo pesquisa da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – FIESP (2018), 80% dos brasileiros procuram por alimentação saudável, buscando ingerir alimentos frescos, naturais e ricos nutricionalmente. Além disso, o exercício físico e alimentação funcional têm ganhado espaço nas famílias brasileiras. Baseado nesse exposto, o curso de gastronomia funcional e natural busca apresentar os conceitos fundamentais da gastronomia, bem como as tendências do mercado gastronômico. O curso, ainda, busca proporcionar um conhecimento como o metabolismo e atuação dos alimentos funcionais no organismo humano, assim como proporcionar uma aprendizagem no que tange cardápios funcionais e fit. Por fim, busca apresentar um parâmetro da alimentação no século XXI e apresenta, ainda, uma base sobre a gastronomia funcional. Com o curso, o discente terá acesso a diversos conceitos pertinentes a gastronomia funcional, receitas fitness e naturais, além de compreender a atuação dos alimentos no organismo.
O curso objetiva proporcionar ao discente um conhecimento sobre a gastronomia funcional e natural, levando o aluno a entender sobre a elaboração de tais cardápios. Busca desenvolver habilidades e competências preparando o estudante para atuação perante o mercado e propõe a estimulação de uma visão crítica sobre a necessidade de novos hábitos e a consequência de uma vida saudável.
O curso de gastronomia funcional e natural é destinado aos portadores de diploma da área alimentícia, como Gastronomia e Nutrição, bem como aos profissionais atuantes na área, como chef de cozinhas, nutricionistas, personal trainers, educadores físicos, nutrólogos, dentre outros. O curso é estendido aos demais profissionais portadores de diplomas que desejam adquirir conhecimento interdisciplinar no que tange ao objeto de estudo do curso.
Matriz Curricular
MÓDULO |
DISCIPLINA |
CH |
1 |
|
60h |
2 |
|
60h |
3 |
|
60h |
4 |
|
60h |
5 |
|
60h |
6 |
|
60h |
7 |
|
60h |
8 |
|
80h |
TOTAL |
500h |
FORMA DE PAGAMENTO |
VALOR TOTAL |
Nº DE PARCELAS |
VALOR DA PARCELA |
Boleto (Valor integral do curso) |
R$ 2 250,00 |
até 18x |
R$ 125,00 |
FORMA DE PAGAMENTO |
VALOR TOTAL |
Nº DE PARCELAS |
VALOR DA PARCELA |
À vista |
R$ 1 800,00 |
– |
– |
Cartão de Crédito |
R$ 1 800,00 |
até 18x |
R$ 100,00 |
Boleto |
R$ 1 800,00 |
até 12x |
R$ 150,00 |
INSTITUIÇÃO
Faculdade Única