Oferta!

Gastronomia Funcional e Natural

R$199,00 R$180,00 (Taxa de Matrícula)

Descrição

Visão Geral

A busca de novos hábitos tem levados os brasileiros a procurarem costumes diferentes, principalmente, no que diz respeito à qualidade de vida e à alimentação. Segundo pesquisa da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – FIESP (2018), 80% dos brasileiros procuram por alimentação saudável, buscando ingerir alimentos frescos, naturais e ricos nutricionalmente. Além disso, o exercício físico e alimentação funcional têm ganhado espaço nas famílias brasileiras. Baseado nesse exposto, o curso de gastronomia funcional e natural busca apresentar os conceitos fundamentais da gastronomia, bem como as tendências do mercado gastronômico. O curso, ainda, busca proporcionar um conhecimento como o metabolismo e atuação dos alimentos funcionais no organismo humano, assim como proporcionar uma aprendizagem no que tange cardápios funcionais e fit. Por fim, busca apresentar um parâmetro da alimentação no século XXI e apresenta, ainda, uma base sobre a gastronomia funcional. Com o curso, o discente terá acesso a diversos conceitos pertinentes a gastronomia funcional, receitas fitness e naturais, além de compreender a atuação dos alimentos no organismo.

O curso objetiva proporcionar ao discente um conhecimento sobre a gastronomia funcional e natural, levando o aluno a entender sobre a elaboração de tais cardápios. Busca desenvolver habilidades e competências preparando o estudante para atuação perante o mercado e propõe a estimulação de uma visão crítica sobre a necessidade de novos hábitos e a consequência de uma vida saudável.
O curso de gastronomia funcional e natural é destinado aos portadores de diploma da área alimentícia, como Gastronomia e Nutrição, bem como aos profissionais atuantes na área, como chef de cozinhas, nutricionistas, personal trainers, educadores físicos, nutrólogos, dentre outros. O curso é estendido aos demais profissionais portadores de diplomas que desejam adquirir conhecimento interdisciplinar no que tange ao objeto de estudo do curso.

Matriz Curricular

MÓDULO DISCIPLINA CH
1

Fundamentos em Gastronomia

60h
2

Tendências Gastronômicas

60h
3

Gastronomia Funcional e a Ênfase em Produtos

60h
4

Atuação no Organismo Visando os Alimentos Funcionais

60h
5

Elaboração de Cardápios Funcionais, Gastronomia Fit e Dietas com Restrição de Nutrientes

60h
6

Alimentação e Saúde no Séc. XXI

60h
7

Docência no Ensino Superior

60h
8

Metodologia do Trabalho Científico

80h
TOTAL 500h

VALOR INTEGRAL

FORMA DE PAGAMENTO VALOR TOTAL Nº DE PARCELAS VALOR DA PARCELA
Boleto (Valor integral do curso) R$ 2 250,00 até 18x R$ 125,00

VALORES PROMOCIONAIS

FORMA DE PAGAMENTO VALOR TOTAL Nº DE PARCELAS VALOR DA PARCELA
À vista R$ 1 800,00
Cartão de Crédito R$ 1 800,00 até 18x R$ 100,00
Boleto R$ 1 800,00 até 12x R$ 150,00

INSTITUIÇÃO

Faculdade Única